Musyawarah Desa (Musdes) Desa Bojong Indah

08/01/2024

Aula Kantor Desa Bojong Indah

Deskripsi Agenda

Musyawarah Desa (Musdes) Desa Bojong Indah merupakan wadah partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan keputusan terkait kebijakan dan program pembangunan desa. Melalui Musdes, warga Desa Bojong Indah dapat menyampaikan aspirasi, memberikan masukan, dan berdiskusi secara terbuka untuk mencapai kesepakatan bersama. Topik-topik yang biasanya dibahas dalam Musdes meliputi:

• Perencanaan Pembangunan: Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes), penetapan prioritas pembangunan, dan alokasi anggaran.
  • Pembangunan Infrastruktur: Pembangunan jalan, jembatan, irigasi, dan fasilitas umum lainnya.
  • Pemberdayaan Masyarakat: Program-program pemberdayaan ekonomi, sosial, dan budaya.
  • Penanggulangan Bencana: Persiapan dan penanganan bencana alam.
  • Pelayanan Publik: Kualitas pelayanan publik yang diberikan oleh pemerintah desa.

Cari Agenda

Semua Kategori