Bimtek Pengelolaan Website di Parung: Langkah Maju Menuju Desa Cerdas

Parung, 22 Agustus 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas informasi publik dan transparansi pemerintahan, Diskominfo Kabupaten Bogor menyelenggarakan Bimtek pengelolaan website kecamatan dan desa di Parung. Kegiatan yang diikuti oleh para operator website dari berbagai desa di Kecamatan Parung ini menghadirkan narasumber dari Diskominfo Kabupaten Bogor yang kompeten di bidang pengelolaan website.

Dalam bimtek ini, peserta diberikan materi mengenai berbagai aspek pengelolaan website, mulai dari optimasi tampilan, pengelolaan konten, hingga keamanan website. Selain itu, peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman dengan narasumber dan peserta lainnya.

Diskominfo Kabupaten Bogor menyampaikan pentingnya peran website dalam memberikan informasi kepada masyarakat. “Website kecamatan dan desa harus menjadi sarana yang mudah diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan,” ujarnya.

Bimtek pengelolaan website kecamatan dan desa yang digelar di Parung merupakan langkah nyata dalam mewujudkan desa cerdas. Dengan pengelolaan website yang baik, informasi mengenai potensi desa, program pembangunan, dan pelayanan publik dapat disampaikan secara efektif kepada masyarakat.

Melalui bimtek ini, diharapkan para pengelola website dapat meningkatkan kemampuannya dalam mengelola website sehingga website desa menjadi lebih menarik, informatif, dan mudah dinavigasi.