KECAMATAN PARUNG IKUT VERIFIKASI LAPANGAN KRL TWENTY ONE

Parung, 17 September 2024 – Kecamatan Parung telah mengikuti kegiatan verifikasi lapangan KRL TWENTY ONE yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampung Waru, Desa Waru, dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kasie Ekbang, Ketua TP PKK Kecamatan Parung, Kepala Desa Waru, serta perwakilan dari berbagai instansi.

Verifikasi lapangan ini bertujuan untuk menilai sejauh mana pelaksanaan program Kampung Ramah Lingkungan (KRL) TWENTY ONE di Desa Waru telah berjalan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan. Tim penilai dari Kabupaten Bogor melakukan evaluasi terhadap berbagai aspek, seperti pengelolaan sampah, penghijauan, pemberdayaan masyarakat, dan inovasi lingkungan lainnya.

Hasil verifikasi ini akan menjadi salah satu faktor penentu keberhasilan Desa Waru dalam program KRL TWENTY ONE. Jika Desa Waru dinyatakan lolos, maka desa ini akan menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam pengelolaan lingkungan yang baik dan berkelanjutan.