Berita Detail

Masyarakat Desa Iwul Aktif Wujudkan Pembangunan Melalui RKP 2025

Parung, 04 September 2024 – Dalam upaya mewujudkan visi pembangunan yang lebih baik di tingkat desa, Camat Parung secara langsung hadir dalam kegiatan penetapan dan pengesahan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP) Desa Iwul Tahun Anggaran 2025. Kegiatan yang berlangsung di Kantor Desa Iwul ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), hingga tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Camat Parung menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat dalam proses pembangunan desa. "RKP ini bukan hanya dokumen perencanaan, tetapi juga merupakan manifestasi dari aspirasi dan harapan masyarakat Desa Iwul. Untuk itu, saya mengajak seluruh pihak untuk bahu-membahu dalam mewujudkan program-program yang telah ditetapkan," ujarnya.

RKP Desa Iwul Tahun Anggaran 2025 memuat sejumlah program prioritas, antara lain:

• Peningkatan infrastruktur: Pembangunan dan perbaikan jalan desa, jembatan, serta fasilitas umum lainnya.
  • Pemberdayaan masyarakat: Pelatihan keterampilan, pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), serta program pemberdayaan perempuan.
  • Peningkatan kualitas pendidikan: Rehabilitasi sarana dan prasarana sekolah, serta program beasiswa bagi siswa berprestasi.
  • Pelestarian lingkungan: Pengelolaan sampah, penanaman pohon, dan upaya pelestarian sumber daya alam.

Kepala Desa Iwul, Nasim Setiawan, S.E, dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak. "Dengan adanya RKP ini, kami optimis bahwa Desa Iwul akan semakin maju dan berkembang. Kami berkomitmen untuk melaksanakan program-program yang telah ditetapkan dengan sebaik-baiknya," ungkapnya.

Pengesahan RKP Desa Iwul ini menjadi tonggak awal bagi pelaksanaan pembangunan desa pada tahun anggaran mendatang. Diharapkan, melalui sinergi antara pemerintah desa, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan, seluruh program yang tertuang dalam RKP dapat terlaksana dengan sukses.