Tahu Iwul adalah salah satu jenis tahu yang memiliki beberapa keunikan berbeda dengan tahu pada umumnya, tahu iwul diproduksi di Kampung Iwul Desa Bojong Sempu Parung Bogor. Terlepas dari rasanya yang enak, tahu iwul bahwa itu memiliki bentuk yang khas, karena dicetak menggunakan teknik yang masih tradisional, yaitu dengan menggunakan kain (tidak menggunakan cetakan), dan dikukus khusus untuk membuatnya lebih tahan lama bahkan tanpa menggunakan bahan pengawet. Akhir-akhir ini, jenis tahu ini sangat populer walaupun dalam kondisi isu tahu formalin mereka tetap disukai karena keorganikannya.
Reputasi tahu iwul dikenal oleh masyarakat Bogor, Depok, Jakarta, Tangerang, dan Bekasi. Tahu iwul dikenal sebagai tahu organik, yang produksinya terus meningkat, hal ini disebabkan oleh meningkatnya persaingan industri rumah tangga skala kecil dan menengah di sektor makanan. Peningkatan ini merupakan peluang bagi industri rumah tangga atau pengusaha untuk mengenal tahu iwul untuk dikembangkan dan bermanfaat bagi pembangunan ekonomi yang menguntungkan dan berkelanjutan, dan menjadi salah satu tulang punggung untuk mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat. Sebagai produk makanan, tahu iwul diharapkan dapat lebih mampu menunjukkan kualitas dan kealamian produknya.